Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

ФЕН ШУЙ: коррекция пространства с использованием энергетической карты


Диагностика У-Син, питание по пяти элементам, АртФенШуй

Аметист

Аметист - камень стихии Почвы

камень для массажа аметист

Массажный камень Аметист облегчает боль при растяжениях, а также может помочь обрести внутренний мир. Более интенсивный массаж этим камнем может, однако, возбудить и принести печаль и тоску. По своим физическим свойствам аметист благоприятен для кожи и нервов.

Магические свойства камня АМЕТИСТ

Аметист всегда считался одним из могущественных талисманов. Камень духовности. Камень от опьянения. Во все века счиатлся мощным оберегом от злой судьбы, а из женского сердца камень изгонял неразделенную или старую, неотвязную любовь, открывая новые возможности. В древности из аметиста делали кубки и чаши, оберегающие от опьянения, а также от ядов. В качестве талисмана камень привлекает милость правителей, делает человека бдительным, способствуя росту его благоразумия. Часто аметист, особенно темных тонов, использовали как талисман непобедимые солдаты, он давал уверенность и храбрость, охранял от необдуманных действий и поспешности. В торговых делах камень давал владельцу удачу, способствовал выгодной торговле и оберегал его имущество.

Это очень красивый, прочный разносторонный камень был известен уже в Древнем Египте. Известно предостережение шумерских мудрецов: аметист способен вызвать любовь к дарящему даже в том случае, если принявший дар до этого был влюблен в другого. В Риме аметист называли "благословенным камнем", который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри. Перстни с аметистом носили первые христиане, позднее аметисты появились на руках высших духовных лиц. При посвящении в сан кардинала посвященному вручалось кольцо с аметистом, отчего в католических странах камень назывался епископским, пасторским, а на Руси архирейским.
Аметист олицетворяет чистосердечие и искренность, безопасность и умиротворенность, а по восточным преданиям - счастье, благополучие и оптимизм.
Свое название он получил в честь прекрасной нимфы Аметис, к которой бог вина и радости внезапно воспылал внезапной страстью. Но прекрасная нимфа отвергла его домогательства, т.к. любила пастуха Сирикоса - красивого музыканта и любимца Апполона. Как только Дионис попытался заключить нимфу в свои объятия, богиня превратила ее в мерцающий лиловым блеском камень, названный в честь нее аметистом.
Диагностика У-Син, расчет биологических циклов, анализ окружающего пространства, подбор индивидуальных средств коррекции
Поймай жемчужину удачи!
Лекция Далай-Ламы XIV в Вашингтонском университете
Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя
Люй спросил:
Как стать бессмертным?
Чжунли сказал:
Сперва надо овладеть поднятием и опусканием паров Неба и Земли. Соотнеси свою культивацию с числами творения Неба и Земли, следуй движениям Солнца и Луны, и узнай все о годовых и месячных циклах превращений в твоем теле. Каждый день наблюдай внутри себя почасовые изменения.
  • Первое, ознакомься с драконом и тигром, затем подвергни их огням Кань и Ли. Узнай разницу между мутной и чистой водой, сумей отличить утренний пар от вечернего.
  • Второе, собери изначальное и еще неразделенное, следи за состоянием двух противоположностей, различи три сущности, отдели четыре направления, пойми пять циклов, уравновесь шесть паров, накопи семь сокровищ, гармонизируй восемь триграмм и пересеки девять континентов.
  • Третье, обрати вспять круг пяти элементов, направь пар жизни к утробному плоду, выкуй элексир с помощью тепла и позволь ему осесть в нижнем поле. Так сбережешь тело и обретешь вечную жизнь в царстве Земли.
© 2005-2014
FEN-SHUI.SU
Web Office

Телефон: +7 (495) 997 94 77
E-mail: ko.t@mail.ru